Archive

Archive for August, 2011

Download Emulator Pokemon di Handphone

August 28, 2011 2 comments

Kapan hari saya pernah cerita kalo lagi teracuni maen pokemon di hape, kayaknya ada baiknya saya meracuni orang lain untuk maen juga :D. Emulator yang mau saya share adalah vbag dan vboy, walaupun sebenarnya kedua program tersebut bukan freeware, saya akan tetep nge-share, mudah2an gak sampe ketangkap polisi saya. Emulator yang akan saya share pun versinya udah jadul, dan mungkin fitur2nya gak lengkap jadi ada baiknya pembaca download versi barunya, dan bayar buat dapet “serial number”-nya. Bagaimanapun kalo gak ada mereka yang kerja keras untuk bikin, kita gak bisa maen pokemon di hape, dan mereka juga butuh duit agar terus bisa ngembangin programnya, dan mengganti waktu2 yang merka buang untuk bikin program tersebut. Langsung saja tanpa basa-basi lagi, berikut link download-nya (sori link donlotnya ke luar, soalnya ini bukan hostingan sendiri sih :p), installernya ini buat HP yang OS-nya S60v3, jangan lupa itu 😀
Read more…

Categories: Game

Menggunakan ArtMoney Pada Emulator Pokemon – memperbanyak rare candy —

August 28, 2011 3 comments

Mungkin orang yang udah biasa nge-cheat kalo maen game di PC sudah kenal ama yang namanya ArtMoney. Menurut saya pun program ini sangat sakti, bahkan game sekelas PES pun dapat di-cheat menggunakan ArtMoney. Buat yang belum install ArtMoney, bisa di-donlot disini, dan dari yang saya tahu, program ini freeware alias gratis. Mungkin disini sekaligus menjelaskan bagaimana cara menggunakan ArtMoney, walaupun sebenarnya sangat mudah digunakan. Tapi untuk emulator game seperti GBA atau GBC, mungkin sedikit terasa sulit untuk menggunakannya. Walaupun kebanyakan sekarang emulator udah banyak yang bisa masukin gameshark codes, tapi disini bakal tetep saya kasih contoh, barangkali ada yang pake emulator kayak punya saya yang gak bisa masukin gameshark code, atau yang gak dapet2 gameshark code buat gandain rare candy :p. Disini ngasih contohnya pake Pokemon Yellow tapi bisa digunakan untuk pokemon Emerald, tapi ada triknya, nanti dijelaskan di paling akhir.
Read more…

Categories: Game, Tips

Pokemon Part II

August 21, 2011 Leave a comment

Banyak hal yang sudah berlalu seperti tugas KI, pulang kampong dan lain2, akhirnya nyempetin juga nulis bagian kedua dari pengalaman maen pokemon yang sebelumnya. Kalo diliat akhir postingan sebelumnya mentok sampe pemakaian rare candy. Semua terlihat indah sampe akhirnya saya memahami beberapa isitilah seperti Base Stats, DV, dan EV. Base stats yah seperti namanya berarti statistik tenaga awal pokemon (kalo di yellow itu attack, defend, special, ama speed). DV itu determinant values, dan ternyata setiap pokemon punya DV masing2, dan efeknya lumayan ketika pokemon mencapai level 100, perbedaan antara yang punya DV maksimal ama DV minimal bisa mencapai 30 points (wew!!). Read more…

Categories: Celotehan, Game

Pokemon Part I

August 12, 2011 Leave a comment

Fiuuuh, udah lama gak posting, jadi bingung mau mulai darimana. Tentunya bukan karena gak ada ide mau nulis apa, cuman karena ngelakuin suatu hal jadi gak sempet nulis di blog lagi. Kalo misal nih saya sampe tes wawancara pekerjaan, dan misal ditanyain “Apa kekurangan saudara?”, dengan tanpa pikir panjang saya langsung jawab “Kalo saya sudah tertarik dengan suatu hal, hal itu bakal saya lakuin sampe akhirnya saya bosen, tanpa mau memikirkan hal yang lain.” Sebenarnya yang saya sebutin tadi bisa jadi kelebihan kalo yang bikin saya tertarik itu ada gunanya. Misal suatu saat saya sangat tertarik dengan bahasa Perl, udah deh, yang saya pikirin cuman belajar bahasa Perl, gak mau mikirin yang lain, entah itu ada tugas kuliah atau apalah. Nah itu kalo yang ditertarikin hal yang positif dan masih ada gunanya. Kalo diinget2 dulu waktu saya tingkat satu mahasiswa, saya sangat tertarik dengan game Dota, dan akhirnya yang namanya kuliah bukan hanya jadi nomor dua, tapi nomor lebih belakang lagi.

Read more…

Categories: Celotehan, Game

Pengalaman Belajar J2ME

August 4, 2011 Leave a comment

Seperti biasa, saya ingin bercerita banyak. Suatu hari saya diajakin temen saya buat mampir ke toko buku entah apa namanya, soalnya saya udah lupa, yang jelas bukan gramedia. Temen saya pengen beli novel di toko buku tersebut, nah daripada saya gak jelas ya nyobain liat2 di bagian ”Computer”. Gak sengaja ngeliat ada buku yang judulnya “Pemrograman J2ME” dengan judul tambahan “Belajar Cepat Pemrograman Perangkat Telekomunikasi Mobile”. Tanpa ragu dan pikir2 langsung saya bawa tuh buku sampe kasir. Yang jelas karena ada potongan harga seinget saya harganya gak nyampe 30K. Setelah saya nyampe di kosan, saya cuman liat2 sekilas, karena waktu itu belum terlalu pengen baca tuh buku, dan ada buku laen yang lebih menarik waktu itu (pas di toko itu saya beli 3 buku soalnya :p)
Read more…

Categories: Code, Java, Programming

Family

August 2, 2011 2 comments

Iseng2 buka stasiun tivi lokal gara2 bosen liat stasiun tivi lain yang gak jelas acaranya, eh, gak sengaja nemu acara yang isinya cuman muterin lagu. Walaupun begitu, menurut saya itu lebih mending daripada acara yang udah bosen saya nontonnya. Apalagi yang isinya Naz****din, ngebahas siapa yang benar, males banget mikirinnya dan toh gak ada gunanya buat saya sendiri.  Gimana negara mau maju jika pemimpinnya gak dapat dipercaya, dan gimana negara mau maju kalo rakyatnya gak mau percaya ama pemimpinnya dan selalu nyalahin pemimpinnya tanpa ngasih saran biar lebih baiknya.


Read more…

Categories: Celotehan, Keluarga