Archive

Archive for September, 2011

Memanfaatkan Tag Audio dan Video pada HTML5

September 29, 2011 9 comments

Kapan hari teman saya yang punya blog maruplayground tanya ke saya bagaimana melakukan embed file audio di wordpress biar gak perlu menggunakan youtube. Nah, disini saya mau ngebahas bagaimana caranya untuk membuat web yang bisa memutar lagu ataupun video, walaupun temen saya itu sekarang udah lebih jago dalam ngembed audio ama video. Mungkin masih ada beberapa orang yang belum tau tentang HTML5, dengan HTML5 kita dengan bisa dengan mudah memasukkan mp3 ataupun video ke web kita tanpa perlu membuat object terlebih dahulu dan tanpa menggunakan plugin. Di HTML5 ada tag baru yaitu <audio> dan <video>, mungkin bagi pengguna wordpress pernah pengalaman nulis blognya bukan di bagian Visual tapi di bagian HTML udah biasa ngeliat tanda “< >”, itu yang biasanya disebut tag. Read more…

Categories: Code, HTML, Tips

Mengubah Item pada game Pokemon dengan ArtMoney –Untuk mendapatkan rare candy maupun master ball-

September 26, 2011 9 comments

Setelah beberama lama gak posting di blog, iseng liat2 di dashboard, dan ada bagian top search. Disitu ternyata ada beberapa orang yang nyari gimana dapat item rare candy, sementara postingan saya sebelumnya cuman memperbanyak bukan mendapatkan. Kalo saya pikir2 kasian juga orang yang sebenernya nyari gimana ngedapatinnya setelah baca blog awa gak dapet apa2 dan mungkin merasa tertipu. Oleh karena itu di postingan ini saya mau membagi2 cara mendapatkan item rare candy atau apapun itu bisa TM/HM yang mungkin sulit untuk didapatkan. Pada postingan ini yang dibahas adalah Pokemon Emerald, mungkin buat pokemon yang lain misal Yellow kalo ada yang berminat ntar saya bikinin, walaupun caranya sama kayak di Pokemon Emerald, beda di daftar id item saja. Keuntungannya dengan ArtMoney, kita tidak perlu memasukkan cheat GS, dan tidak memerlukan emulator yang bisa memasukkan cheat codes.
Read more…

Categories: Game