Home > Game > Mengubah Item pada game Pokemon dengan ArtMoney –Untuk mendapatkan rare candy maupun master ball-

Mengubah Item pada game Pokemon dengan ArtMoney –Untuk mendapatkan rare candy maupun master ball-

September 26, 2011 Leave a comment Go to comments

Setelah beberama lama gak posting di blog, iseng liat2 di dashboard, dan ada bagian top search. Disitu ternyata ada beberapa orang yang nyari gimana dapat item rare candy, sementara postingan saya sebelumnya cuman memperbanyak bukan mendapatkan. Kalo saya pikir2 kasian juga orang yang sebenernya nyari gimana ngedapatinnya setelah baca blog awa gak dapet apa2 dan mungkin merasa tertipu. Oleh karena itu di postingan ini saya mau membagi2 cara mendapatkan item rare candy atau apapun itu bisa TM/HM yang mungkin sulit untuk didapatkan. Pada postingan ini yang dibahas adalah Pokemon Emerald, mungkin buat pokemon yang lain misal Yellow kalo ada yang berminat ntar saya bikinin, walaupun caranya sama kayak di Pokemon Emerald, beda di daftar id item saja. Keuntungannya dengan ArtMoney, kita tidak perlu memasukkan cheat GS, dan tidak memerlukan emulator yang bisa memasukkan cheat codes.

1. Buka emulator pokemon, load, kemudian masuk ke Pokemon Center terdekat, tujuannya akan segera kita ketahui setelah ini. Buka ArtMoney, buat yang belum punya bisa liat postingan saya sebelumnya.

2. Buka PC, misal disini JO’s PC lalu masuk ke ITEM STORAGE

3. Lakukan Deposit Item, taruh 2 item yang id-nya yang agak jauh besarnya misal kalo di tutorial yang ini, saya deposit potion  (id = 13) dan Ultra Ball (id = 2), list id bisa di download disini (Excel) atau bisa dilihat di tabel di bawah

4. Keluar dari state deposit, kemudian sekarang lalukan Withdraw Item. Letakkan kedua item yang dideposit sebelumnya pada posisi teratas pada PC dengan menggunakan tombol Select lalu arah atas sampe urutan nomor 1, setelah itu tekan Select lagi

5. Buka ArtMoney, pilih pada Select Process, cari process emulator dan tekan Search, jangan close emulator dan ArtMoney sampai anda mendapatkan item yang anda cari

6. Pada search pertama, karena saya meletakkan potion (id = 13) pada posisi paling atas, saya masukkan angka yang saya cari yaitu 13 sesuai dengan id-nya, lalu tekan OK

7. Tunggu beberapa saat sampe process selesai, kembali pada emulator, lalukan penukaran posisi item yang paling atas, disini saya taruh Ultra Ball menjadi yang paling atas (id = 2)

8. Kembali pada ArtMoney, sekarang tekan tombol Sieve yang letaknya disebelah tombol Search, masukkan pada Value menjadi 2, karena sekarang yang paling atas adalah Ultra Ball (id = 2)

9. Tunggu process yang akan bejalan setelah menekan tombol OK, sekarang tukar kembali posisi item teratas menjadi potion lagi, dan lalukan Sieve kembali dan masukkan angka 13 (Potion)

10. Ulangi langkah 8 dan 9 sampai pada table sebelah kiri tersisa 1 buah saja, kalo saya pas nyoba sih gak usah ngulang2 lagi, langsung sisa jadi satu ini seperti gambar di bawah, lalu tekan tombol panah yang bewarna merah yang berada di tengah

11. Sekarang tinggal ubah Value pada table yang ada di sebelah kanan, isi dengan id item yang kita inginkan, caranya klik angkanya lalu ketik angka yang kita inginkan misal 68 (id Rare Candy) lalu tekan enter.

12. Buka lagi emulator, mungkin terlihat bahwa itemnya belum berubah, keluar lalu masuk lagi pada Withdraw Item, item paling atas akan berubah jadi item dengan id yang kita masukkan

13. Selamat! Anda sudah berhasil membuat item yang anda inginkan, untuk memperbanyak baca postingan saya yang sebelumnya aja😀

Sekali lagi saya bilang, memang cara ini ribet, tapi sangat efektif bagi saya, tidak perlu cari cheat code yang terkadang pas kita masukin hasilnya nihil. Semoga postingan ini bermanfaat, terima kasih sudah membaca.

Tabel id Item pokemon buat yang males donlot

 

1 Master Ball 51 Green Shard 134 Chesto Berry 187 Kings Rock 265 SS Ticket 315 TM27
2 Ultra Ball 63 HR Up 135 Pecha Berry 188 Silverpowder 266 Contest Pass 316 TM28
3 Great Ball 64 Protein 136 Rawst Berry 189 Amulet Coin 267 ? 317 TM29
4 Poke Ball 65 Iron 137 Aspear Berry 190 Cleanse Tag 268 Wailmer Pail 318 TM30
5 Safari Ball 66 Carbos 138 Leppa Berry 191 Soul Dew 269 Devon Goods 319 TM31
6 Net Ball 67 Calcium 139 Oran Berry 192 Deep Sea Tooth 270 Soot Sack 320 TM32
7 Dive Ball 68 Rare Candy 140 Persim Berry 193 Deep Sea Scale 271 Basement Key 321 TM33
8 Nest Ball 69 PP Up 141 Lum Berry 194 Smoke Ball 272 Acro Bike 322 TM34
9 Repeat Ball 70 Zinc 142 Sitrus Berry 195 Everstone 273 Pokeblock Case 323 TM35
10 Timer Ball 71 PP Max 143 Figy Berry 196 Focus Band 274 Letter 324 TM36
11 Luxury Ball 73 Guard Spec 144 Wiki Berry 197 Lucky Egg 275 Eon Ticket 325 TM37
12 Premier Ball 74 Dire Hit 145 Mago Berry 198 Scope Lens 276 Red Orb 326 TM38
13 Potion 75 X Attack 146 Aguav Berry 199 Metal Coat 277 Blue Orb 327 TM39
14 Antidote 76 X Defend 147 Iapapa Berry 200 Leftovers 278 Scanner 328 TM40
15 Burn Heal 77 X Speed 148 Razz Berry 201 Dragon Scale 279 Go-Goggles 329 TM41
16 Ice Heal 78 X Accuracy 149 Bluk Berry 202 Light Ball 280 Meteorite 330 TM42
17 Awakening 79 X Special 150 Nanab Berry 203 Soft Sand 281 Rm 1 Key 331 TM43
18 Paralyz heal 80 Poke Doll 151 Wepear Berry 204 Hard Stone 282 Rm 2 Key 332 TM44
19 Full Restore 81 Fluffy Tail 152 Pinap Berry 205 Miracle Seed 283 Rm 4 Key 333 TM45
20 Max Potion 83 Fire Stone 153 Pomeg Berry 206 Black Glasses 284 Rm 6 Key 334 TM46
21 Hyper Potion 84 Max Repel 154 Kelpsy Berry 207 Black Belt 285 Storage Key 335 TM47
22 Super Potion 85 Escape Rope 155 Qualot Berry 208 Magnet 286 Root Fossil 336 TM48
23 Full Heal 86 Repel 156 Hondew Berry 209 Mystic Water 287 Claw Fossil 337 TM49
24 Revive 93 Sun Stone 157 Grepa Berry 210 Sharp Beak 288 Devon Scope 338 TM50
25 Max Revive 94 Moon Stone 158 Tamato Berry 211 Poison Barb 289 TM01 339 HM01
26 Fresh Water 95 Fire Stone 159 Cornn Berry 212 Nevermeltice 290 TM02 340 HM02
27 Soda Pop 96 Thunder Stone 160 Magost Berry 213 Spell Tag 291 TM03 341 HM03
28 Lemonade 97 Water Stone 161 Rabuta Berry 214 Twistedspoon 292 TM04 342 HM04
29 MooMoo Milk 98 Leaf Stone 162 Nomel Berry 215 Charcoal 293 TM05 343 HM05
30 Energy Powder 103 Tiny Mushroom 163 Spelon Berry 216 Dragon Fang 294 TM06 344 HM06
31 Energy Root 104 Big Mushroom 164 Pamtre Berry 217 Silk Scarf 295 TM07 345 HM07
32 Heal Powder 106 Pearl 165 Watmel Berry 218 Up-Grade 296 TM08 346 HM08
33 Revival Herb 107 Big Pearl 166 Durin Berry 219 Shell Bell 297 TM09
34 Ether 108 Stardust 167 Belue Berry 220 Sea Incense 298 TM10
35 Max Ether 109 Star Piece 168 Liechi Berry 221 Lax Incense 299 TM11
36 Elixir 110 Nugget 169 Ganlon Berry 222 Lucky Punch 300 TM12
37 Max Elixir 111 Heart Scale 170 Salac Berry 223 Metal Powder 301 TM13
38 Lava Cookie 121 Orange Mail 171 Petaya Berry 224 Thick Club 302 TM14
39 Blue Flute 122 Harbor Mail 172 Apicot Berry 225 Stick 303 TM15
40 Yellow Flute 123 Glitter Mail 173 Lansat Berry 254 Red Scarf 304 TM16
41 Red Flute 124 Mech Mail 174 Starf Berry 255 Blue Scarf 305 TM17
42 Black Flute 125 Wood Mail 175 Enigma Berry 256 Pink Scarf 306 TM18
43 White Flute 126 Wave Mail 179 Brightpowder 257 Green Scarf 307 TM19
44 Berry Juice 127 Bead Mail 180 White Herb 258 Yellow Scarf 308 TM20
45 Sacred Ash 128 Shadow Mail 181 Macho Brace 259 Mach Bike 309 TM21
46 Shoal Salt 129 Tropic Mail 182 Exp Share 260 Coin Case 310 TM22
47 Shoal Shell 130 Dream Mail 183 Quick Claw 261 ItemFinder 311 TM23
48 Red Shard 131 Fab Mail 184 Soothe Bell 262 Old Rod 312 TM24
49 Blue Shard 132 Retro Mail 185 Mental Herb 263 Good Rod 313 TM25
50 Yellow Shard 133 Cheri Berry 186 Choice Band 264 Super Rod 314 TM26
Categories: Game
  1. September 28, 2011 at 1:01 pm

    yoi, masih berkutat dengan pokemonnya, request cara buat dapetin monster “Captain Pirate” di DQM: Joker 2 lagi, soalnya normalnya di game cuma available 1. kalo mau 2 harus barter😦

  2. September 28, 2011 at 3:31 pm

    intinya liat dulu gmn tuh game nyimpen data di memory, abis itu tinggal percobaan dikit, udah deh beres

  3. September 28, 2011 at 5:23 pm

    mohon dioprekkan No$GBA nya bung johan. siapa tau bisa bikin firmware buat ngatasi Anti Piracynya, biar bisa maenin game2 terbarunya

  4. September 28, 2011 at 5:38 pm

    maksudnya ngedit programnya? kalo assembly, sori awa gak sanggup :p

  5. September 29, 2011 at 9:03 am

    Si Johan jadi cracker nih keknya nanti, hahaha…

    • September 29, 2011 at 8:33 pm

      beda lah yo, kalo cracker tuh udah maenan ama programnya, awa kan cuman maenan di memory-nya doank😀

  6. March 30, 2012 at 3:46 pm

    cara download gamenya gimana si

    • March 31, 2012 at 10:40 am

      buat yg pake komputer, donlot dulu emulator gba/gbc nya dulu, abis itu baru donlot gba/gbc dari game pokemon yg pengen dimaenin, abis itu tinggal start emulator trus masukin gamenya, bs maen deh
      kalo masih ada yg bingung silahkan tanya lg😀

  1. January 11, 2012 at 10:29 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: