Home > Manga, Perl, Programming > IDManga.pl v0.02X

IDManga.pl v0.02X

Berkat masukan dari mastah Ariobw, muncullah versi 0.021 dan 0.022 dari IDManga.pl, pada versi pertama terdapat keterbatasan yang tidak mengenakkan. Apabila pengguna menggunakan proxy, maka user harus memasukkan konfigurasi proxy berulang2 setiap kali mau mendownload beberapa chapter. Terlebih lagi kita harus menjalankan program lagi dari awal kalo kita mau donlot borongan beberapa chapter. Di versi 0.02X, kita bisa memasukkan banyak link, cuman cara memasukkan input masih sama seperti dulu, yaitu memakai wildcard. Pada versi 0.021 proxy akan ditanya di awal, dan nantinya kita bisa memasukkan link berkali2, dan bisa kita tinggal buat ngerjain yang lain, sedangkan pada versi 0.022, terdapat fasilitas save setting proxy. Karena penyimpanan setting proxy ditaruh di file “saved.proxy”, dilakukan enkripsi saat penulisan ke file tersebut sehingga orang lain tidak bisa membacanya. Hanya saja perlu tambahan package seperti Crypt-Blowfish dan Crypt-CBC, cara menginstall-nya dapat dibaca disini, hanya saja yang diinstall bukan MP3-Tag, tapi kedua barang yang saya sebut sebelumnya.

Langsung saja, cara penggunaannya mirip dengan versi sebelumnya (bisa dibaca disini), dan cuman ada perbedaan sedikit saja yaitu dibagian akhir kita ditanya apakah akan memasukkan link yang lain, berikut ini hasil simulasi-nya (berhubung saya sedang berada di kampung halaman, jadi gak bisa ngetes yang pake proxy, saya serahkan pada mastah Ariobw :p)

Versi 0.021 | download

Versi 0.022 | download

Mirip dengan versi 0.021 hanya saja, disini ketika kita melakukan save proxy, pada saat kedua kalinya kita menjalankan kita hanya akan ditanya master password untuk menggunakan proxy yang sudah kita simpan, contohnya adalah sebagai berikut:

Saat menjalankan kedua kalinya, kita hanya perlu memasukkan master password yang dimasukkan sebelumnya

Jujur saja belum saya testing yang menggunakan proxy, tinggal tunggu mastah Ariobw melakukan testing, kalo yang tanpa proxy sudah jalan saat saya menggunakan modem hape. Silahkan dicoba😀

Categories: Manga, Perl, Programming
  1. December 16, 2011 at 4:43 pm

    Password proxynya beneran itu? -.-

    • December 16, 2011 at 5:00 pm

      ya tentu saja tidak😀

  2. ariobw
    December 19, 2011 at 5:18 pm

    hmm, apakah awa ada kesalahan dalam prosedur menjalankannya yaa.. http://imgur.com/bxtRL

    • December 19, 2011 at 5:29 pm

      itu yg ngisi direktory-nya gmn yo?

  3. ariobw
    December 19, 2011 at 5:35 pm

    oh i see, gak bisa bikin direktori baru ya? sukses klo misalnya direktorinya udah ada, mantap!

    • December 19, 2011 at 5:43 pm

      ntar awa tambahin fitur itu, thx masukannya😀

      • December 19, 2011 at 7:50 pm

        done! link yang versi 0.022 udah dilengkapi dengan bikin folder baru kalo belum ada foldernya😀

  4. January 16, 2012 at 3:39 pm

    keren-keren, versi layar hitam putih, dulu awak pake tools apa gitu namanya. Aslinya tuh tools dipake buat ngambil semua halaman web, tapi karena settingnya bisa diatur-atur, jadi bisa diapke buat ngesave imagenya doang. Jadi sukses donlot banyak chapternya Yureka dari mangafox waktu itu.

  5. January 16, 2012 at 4:22 pm

    kayaknya awa pernah tau tools itu deh, dikasih ama temen kosan, entah apa namanya, dulu diinstall di laptop lama sih, udah gak inget nama programnya

  1. December 27, 2011 at 11:19 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: