Archive

Archive for January, 2012

Breaking My Own Record

January 18, 2012 29 comments

Mungkin sempat ada pertanyaan di pikiran para pembaca, maksud rekor di judul ini rekor apa. Tentu saja rekor yang saya bicarakan disini bukan rekor dunia, rekor disini hanya untuk saya sendiri saja. Mungkin tidak banyak orang yang mengingat rekor tentang dirinya sendiri, tetapi saya salah satu orang yang mengingat2 hal tersebut. Saya sering mengingat2 seseuatu yang gak penting seperti rekor gak makan paling lama, rekor tidur paling lama, rekor gak mandi dan sebagainya, tapi rekor saya sendiri. Yah mungkin suatu saat kalo lagi ngobrol trus ada yang banding2in paling lama gak mandi berapa hari atau rekor paling lama gak tidur, saya bisa cerita2 soal itu soalnya saya sering mengingat hal2 kecil tersebut dan beberapa kali mencoba untuk memecahkan rekor saya sebelumnya. Read more…

Categories: Anime, Celotehan, Curhat

Menggambar Grafik pada Java GUI

January 16, 2012 Leave a comment

Berhubung beberapa waktu yang lalu saya sempet diminta tolong untuk bikin grafik pake bahasa Java. Waktu saya yang emang belum bisa bikin, tentunya google adalah senjata yang paling sakti, setelah cari mencari, ternyata susah juga, mungkin karena saya yang masih lemah ilmu google-nya entah emang link yang didapatkan gak ada yang cocok dengan keinginan saya, saya mencari contoh program yang membuat grafik beserta penjelasannya. Walaupun begitu ada beberapa link yang sedikit sesuai dengan keinginan saya. Untungnya saya install netbeans yang ternyata sangat membantu saya sehingga saya berhasil membuat grafik dengan auto-completion-nya sehingga mengenali method2 yang bisa digunakan. Read more…

Categories: Java, Programming, Tips

Edit Stats Pokemon dengan ArtMoney

January 11, 2012 12 comments

Saya liat2 ternyata ada beberapa orang nyasar di blog saya gara2 nge-search tentang pokemon, ternyata game ini masih lumayan banyak yang maenin terutama orang Indonesia karena search term-nya pake bahasa Indonesia. Yah sebagai bonus saya kasih teknik nge-cheat biar kita bisa mengubah stats / tenaga pada pokemon, entah itu HP, attack, defense, special attack/defense, dan speed (teknik ini seharusnya juga bisa dipakai di versi lain sekalipun). Sebenarnya teknik ini sudah mau saya kasih dari dulu, cuman kalo udah pake teknik kayak gini, jadi males2an maennya soalnya stats-nya udah bagus, cuman lumayan kalo udah sampe Battle Frontier. Dengan teknik ini pula kita bisa mengedit stats tanpa perlu mengubahnya jadi 999, dan bisa semau kita, jadi kalo battle ama orang laen bisa aja gak ketahuan kalo kita nge-cheat (tapi saya sendiri gak tau caranya battle lawan orang laen). Read more…

Categories: Game, Tips

Inotia 3

January 9, 2012 18 comments

Apa yang akan dibahas di postingan kali ini? Dari judul mungkin tidak banyak orang yang tau, cuman kalo sudah melihat kategori postingan ini, dapat diketahui bahwa postingan kali ini akan membahas game. Bukan game dari playstation, xbox, atau console yang laen, game ini dimainkan di handphone, lebih spesifik lagi untuk hape android atau juga iphone. Sebelum membahas game ini, saya sendiri kenal game ini semenjak adik saya mempunyai hape android, dan adik saya sangat getol donlot2 game dari market. Dari sekian banyak game yang ada di hape adik saya, game ini paling menarik perhatian saya. Tipe game ini sendiri lebih cenderung ke RPG, dan bagi yang udah biasa maen MMORPG misal Ragnarok, game macam ini sangat familiar, hanya saja game ini offline. Read more…

Categories: Game, Recommended, Review