Home > Anime, Celotehan, Curhat > Breaking My Own Record

Breaking My Own Record

Mungkin sempat ada pertanyaan di pikiran para pembaca, maksud rekor di judul ini rekor apa. Tentu saja rekor yang saya bicarakan disini bukan rekor dunia, rekor disini hanya untuk saya sendiri saja. Mungkin tidak banyak orang yang mengingat rekor tentang dirinya sendiri, tetapi saya salah satu orang yang mengingat2 hal tersebut. Saya sering mengingat2 seseuatu yang gak penting seperti rekor gak makan paling lama, rekor tidur paling lama, rekor gak mandi dan sebagainya, tapi rekor saya sendiri. Yah mungkin suatu saat kalo lagi ngobrol trus ada yang banding2in paling lama gak mandi berapa hari atau rekor paling lama gak tidur, saya bisa cerita2 soal itu soalnya saya sering mengingat hal2 kecil tersebut dan beberapa kali mencoba untuk memecahkan rekor saya sebelumnya.

Baru tadi pagi saya memecahkan rekor baru, rekor yang saya maksud adalah rekor nonton episode anime paling banyak secara beruntun untuk anime yang sama. Soalnya saya pernah ngobrol sama temen saya ngebanding2in hal tersebut, ada temen saya yang dia setelah nonton belasan episode episode dia mesti ganti nonton anime yang lain, atau istirahat dulu agak lama. Kalo rekor saya sendiri sebelumnya saya paling banyak nonton hampir 30 episode, anime yang saya tonton waktu itu Full Metal Alchemist Brotherhood, waktu itu juga berhenti soalnya nonton dari sore dan malemnya sekitar jam 2 udah capek dan akhirnya tidur dulu sebelum akhirnya diterusin lagi. Tapi rekor itu pecah setelah akhirnya saya nonton 50 episode dari kemaren siang sekitar jam setengah 2, dan selesai tadi pagi sekitar jam 6. Tapi saya membuat perkecualian saya potong buat sholat ama makan sekali, dan istirahat, dengan gak langsung lanjut episode berikutnya sekali, tapi gak nyampe 5 menit lah.

Anime yang saya tonton dan saya gunakan untuk memecahkan rekor tersebut adalah “Cross Game”, cuman gak mau saya bahas sekarang, mungkin di postingan berikutnya sekalian ama bikin reviewnya. Anime ini cocok buat mecahin rekor soalnya punya episode yang banyak, dan seperti yang saya pernah sebutkan sebelumnya jumlah episodenya 50. Ini juga masalah buat pemecahan rekor ini karena gak banyak anime yang punya banyak episode, dan gak semua anime enak buat ditonton secara marathon tanpa ada selingan yang lain. Walaupun akhirnya tadi udah tidur dari jam delapan dan bangun jam setengah sebelas, karena nontonnya udah ampe beres, tidur bentar pun udah puas dan ngerasa cukup tidurnya. Sebagai penutup mungkin gak banyak orang yang iseng nginget sama bikin rekor aneh2 cuman buat diri sendiri aja, lagipula saya yakin ada orang yang jauh lebih gila lagi rekornya😀

Categories: Anime, Celotehan, Curhat
  1. January 18, 2012 at 3:01 pm

    rekor saya dulu pernah nyelesein Pokemon Emerald (jadi champion) cuman sampe 3 hari:mrgreen:

    • January 18, 2012 at 7:24 pm

      kalo dulu saya hampir 1 minggu, pas ngisi liburan waktu itu😀

  2. January 19, 2012 at 8:45 pm

    ha ha ha
    wah, rekor yang pernah kubuat apa ya? ha ha 😆

    • January 20, 2012 at 1:03 pm

      wah berarti gak pernah nginget2 rekor sendiri ya😀

      • January 21, 2012 at 7:47 am

        ya ya ya aku ngga deh bikin rekor
        jalani hari aja mumet, apalagi bikin rekor sob ha ha 😀

      • January 21, 2012 at 8:49 am

        kalo saya malah terlalu menikmati hidup :p

  3. January 19, 2012 at 10:50 pm

    as expected, ada post-nya. hahaha..

    • January 20, 2012 at 1:03 pm

      terlalu sayang kalo gak di-posting yo, semoga banyak orang yang nyobain anime-nya :p

  4. January 20, 2012 at 4:55 pm

    Yayaya, bisa-bisa …
    Jadi kepikiran buat nginget atau ngerekam rekor pribadi hehehe.
    Rekor yang paing saya ingat, rekor terkuat makan cabi rawit di keluarga besar. Dulu pas kelas 1 SD, makan dua biji cabe rawit dan langsung mewek hahaha *jadi curcol* #plaaaak😀

    • January 20, 2012 at 5:13 pm

      wah kalo cabe doank lumayan tuh, kalo ada temennya misal gorengan sih gak masalah😀

  5. January 21, 2012 at 9:45 am

    30 episode? wau, per episode berapa durasinya, saya gak sampai 10 udah bosen butuh rehat, per episode 25 menitan. hehe.

    • January 21, 2012 at 10:40 am

      50 episode, dikurangi opening ama endingnya sekitar 20 menit lah, tp nge-skip 1 episode filler

  6. January 21, 2012 at 9:14 pm

    Wow!
    Paling banter kalau maraton nonton alokasinya 4 jam per hari.:mrgreen:

    • January 21, 2012 at 9:35 pm

      kalo saya alokasinya berjam2😀

  7. January 23, 2012 at 9:13 am

    wah ada rekor gituan juga tow. .. . baru taku aku bang…. emang film anime ttg paan si. . ???

    • January 23, 2012 at 11:12 am

      tentang baseball sama romance😀

      • January 23, 2012 at 11:44 am

        wah boleh juga tu ikutan. . . .

  8. January 23, 2012 at 3:08 pm

    ngeri euy 30 episode nonton non stop ga pake berenti.. ga bosan tuh mas?

    • January 23, 2012 at 11:12 pm

      rekor barunya 50 lho, kalo ceritanya gak bagus sih gak mungkin bisa banyak, berhubung bagus ya nontonnya gak bosen2 :p

  9. January 24, 2012 at 5:32 pm

    kita harus punya cita-cita dan impian yang tinggi karena itu rekor tertinggi adalah sukses

    • January 24, 2012 at 5:55 pm

      wah bener nih kata2nya😀

  10. January 24, 2012 at 10:43 pm

    salut salut salut….. 😀

  11. January 27, 2012 at 10:54 pm

    wahaha… salut, saya gak pernah sampe 50
    paling panjang nonton patlabor dulu seharian deh pokoknya
    tapi kayaknya pasti ada berentinya
    karena emang banyak anime yang gak enak buat ditonton terus2an
    keroro gunsho yang kocak aja klo terus2an kok rasanya gimanaaa.. gitu😛
    tapi banyak anime yang saya tonton sekali habis sih
    kayak lucky star dan code geass dulu

    • January 28, 2012 at 10:07 pm

      code geass emang bagus, sayang kalo gak ditonton, lucky star menurut saya juga bagus, apalagi saya fansnya hirano aya😀

  12. January 28, 2012 at 2:19 pm

    keren..keren..keren,,
    lam kenal semua,, :))

    • January 28, 2012 at 10:09 pm

      salam kenal jg😀

  13. January 30, 2012 at 10:09 pm

    wahahaha, hebat. itu matanya ga teriak2 minta istirahat ya mas?😀

    • January 31, 2012 at 9:04 am

      waktu itu sih karena semangat nonton jg gak masalah😀

  1. February 12, 2012 at 12:09 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: