Home > Game, Recommended, Tips > Baseball Superstars® II

Baseball Superstars® II


Sudah lama gak posting, dan target setiap bulan dua postingan, setelah sempet mikir2 akhirnya diputuskan untuk nulis tentang game yang satu ini. Game yang bisa dimainin di hape android atau juga iphone ini sesuai dengan namanya adalah game olahraga baseball. Hanya saja dengan tampilan kartun/animasi, justru membuat saya tertarik memainkannya. Olahraga baseball mungkin jarang orang indonesia yang tahu aturannya, cuman buat saya yang udah nonton anime “Cross Game” udah tahu aturannya. Walaupun begitu sebenernya aturan game baseball gak terlalu rumit. Bisa sekalian belajar pas maennya, misalnya adik saya yg nyobain maen pun lama2 ngerti aturannya.

Apa yang menjadi nilai lebih game baseball ini dibandingkan dengan yang lain? Menurut saya, yaitu adanya karakter “super player” yang mempunyai skill2 tertentu. Selain itu ada mode “My League” yang sangat asik untuk dimaenin. Pada mode tersebut kita bisa memilih untuk menjadi hitter maupun pitcher. Disana kita bisa mempelajari skill dan menambah stats pemain kita dengan training. Selain itu pada mode tersebut kita seperti bermain game galge. Dimana kita bisa memilih salah satu/dua dari 4 karakter cewek yang ada pada game tersebut dengan karakter yang berbeda2 untuk menjadi cewek kita.

Untuk tips aja buat yang udah maen, disana ada yang namanya “G points”. Poin tersebut sebenernya bisa kita beli secara online, cuman mendingan jangan deh. Sebenernya cara mendapatkannya tidak terlalu sulit. Maenkan saja mode Mission misal sebagai hitter maupun pitcher. Disana kita bisa mencoba mission yang sama berulang2 dan mendapatkan “G points” , walaupun semakin sering kita menyelesaikan misi tersebut semakin berkurang hadiah “G points”-nya.

Selain cara itu ada juga maen “Homerun Race” walaupun itu buat orang2 yang udah lumayan jago dan karakter “My League” untuk hitter-nya udah bagus. Di “My League” sebenernya kita juga bisa mendapatkan “G points” sekitar 1000G tiap pertandingannya. Akan tetapi yang dibutuhkan adalah pitcher yang kita mainkan berada di posisi “Starting Pitcher”.  dan untuk mendapatkannya kita harus mempunyai stamina yang bagus, jadi mungkin awal2 banyakin beli obat. Tambahin stats stamina ama speed, kalo udah gitu maen aja dan banyakin strike-out sampe 25 kali, kalo sekalian ama “perfect game” dijamin duitnya bisa dapet di atas 1000G tiap kita maen.

Daripada postingan ini malah jadi tutorial, padahal sebenernya saya juga belum jago bgt, lebih baik saya tutup disini aja. Overall menurut saya, ini adalah game yang asik buat dimaenin, semoga postingan ini bermanfaat.😀

Categories: Game, Recommended, Tips
  1. March 21, 2012 at 3:17 pm

    Dikit amaaaat sebulan dua posting-an doang!😛

    • March 21, 2012 at 3:36 pm

      kalo saya sih mikirnya dikit2 aja yang penting konsisten aja sih😛

      • March 21, 2012 at 3:44 pm

        Konsisten….

        Jadi inget osjur…

  1. December 18, 2012 at 3:44 pm
  2. January 7, 2013 at 2:21 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: