Archive

Archive for the ‘AnimeManga’ Category

Awesome Moment, Cross Game [Spoiler Alert!] – Part1

December 17, 2012 Leave a comment

Beberapa hari yang lalu saya habis nonton Cross Game dari awal sampe tamat lagi untuk kesekian kalinya. Setelah ditonton berapa kalipun tetep aja, Cross Game adalah anime yang keren di mata saya. Berhubung saya udah pernah nge-“review” dikit tentang Cross Game padahal saya pengen nulis postingan tentang Cross Game di blog lagi, yaudah saya punya ide buat nulis postingan ini. Berikut momen – momen yang keren di Cross Game, bisa karena scene, maupun “awesome quote” di Cross Game yang sering membuat saya terkagum2, saya urut berdasar episode-nya.

[Episode 1]

Awesome Cross Game - Episode 1 Read more…

Categories: Anime, Review

Tengen Toppa Gurren Lagann

October 12, 2012 1 comment
Categories: Anime, Recommended, Review

Spirited Away

July 23, 2012 4 comments
Categories: Anime, Recommended, Review

Mushishi

June 21, 2012 10 comments
Categories: Anime, Recommended, Review

Cross Game

February 12, 2012 13 comments
Categories: Anime, Recommended, Review

Breaking My Own Record

January 18, 2012 29 comments

Mungkin sempat ada pertanyaan di pikiran para pembaca, maksud rekor di judul ini rekor apa. Tentu saja rekor yang saya bicarakan disini bukan rekor dunia, rekor disini hanya untuk saya sendiri saja. Mungkin tidak banyak orang yang mengingat rekor tentang dirinya sendiri, tetapi saya salah satu orang yang mengingat2 hal tersebut. Saya sering mengingat2 seseuatu yang gak penting seperti rekor gak makan paling lama, rekor tidur paling lama, rekor gak mandi dan sebagainya, tapi rekor saya sendiri. Yah mungkin suatu saat kalo lagi ngobrol trus ada yang banding2in paling lama gak mandi berapa hari atau rekor paling lama gak tidur, saya bisa cerita2 soal itu soalnya saya sering mengingat hal2 kecil tersebut dan beberapa kali mencoba untuk memecahkan rekor saya sebelumnya. Read more…

Categories: Anime, Celotehan, Curhat

IDManga.pl v0.02X

December 16, 2011 10 comments

Berkat masukan dari mastah Ariobw, muncullah versi 0.021 dan 0.022 dari IDManga.pl, pada versi pertama terdapat keterbatasan yang tidak mengenakkan. Apabila pengguna menggunakan proxy, maka user harus memasukkan konfigurasi proxy berulang2 setiap kali mau mendownload beberapa chapter. Terlebih lagi kita harus menjalankan program lagi dari awal kalo kita mau donlot borongan beberapa chapter. Di versi 0.02X, kita bisa memasukkan banyak link, cuman cara memasukkan input masih sama seperti dulu, yaitu memakai wildcard. Read more…

Categories: Manga, Perl, Programming