Archive

Archive for the ‘Music’ Category

Kenangan Maen Komputer

March 23, 2012 2 comments
Categories: Celotehan, Curhat, Game, Music

Pengalaman Belajar Gitar

February 10, 2012 10 comments

Banyak hal yang mesti saya lakukan, nulis di blog memang bukan prioritas utama saya. Lepas dari itu sesuai dengan postingan saya yang ini, saya mau bercerita tentang pengalaman saya belajar gitar yang mungkin bisa dibilang untuk yang pertama kali. Mumpung di kosan saya sekarang ada gitar, bukan beli sendiri, dapet pinjeman dari temen kosan yang sekarang udah kerja di Jakarta. Untuk sementara sih gitarnya saya pinjem dulu, tunggu saya rada jago dikit lah yak, baru dibalikin :p. Menurut saya belajar gitar itu susah2 gampang, atau gampang2 susah, mungkin buat beberapa orang yang berbakat maen alat musik bakal cepet belajarnya. Sayangnya saya bukan termasuk yang kayak gitu, temen saya ada yang nyaranin belajar gitar dari chord-nya peterpan, katanya belajar dari nge-genjreng, maksudnya bukan yang petikan. Read more…

Categories: Celotehan, Music, Tips

Music.pl – Pencari file music yang sama

July 29, 2011 9 comments

Suatu hari teman kosan saya punya ide menarik pas saya lagi males ngerjain tugas akhir. Dia pengen suatu program yang bisa nge-list semua lagu2 mp3 atau format sejenisnya yang sebenarnya sama filenya cuman berada di folder2 yang berbeda. Cerita awalnya kan waktu itu lagi ngobrol2 (bertiga) ngebandingin space harddisk yang dipake cuman buat audio. Nah salah satu temen kosan saya bilang kalo sebenernya sih ada banyak file2 yang ngedobel2, cuman karena file-nya udah kelewat banyak jadi susah kalo dicariin satu2. Nah muncullah ide buat program yang satu ini. Intinya program ini nanti memberikan keluaran file List.txt yang isinya daftar2 file yang diekspektasi sama beserta letak directory-nya. Kalo kita liat source code-nya disana tertulis v1.02, jangan terlalu diperhatiin juga sih sebenernya, tapi buat informasi aja:
Read more…

Categories: Music, Perl, Programming