Program pksd.pl – Untuk Membantu Pembuatan S-Graph

October 2, 2013 2 comments

Berhubung pada postingan sebelumnya berisi tentang source code program, sekalian saja pada postingan berikutnya tentang program juga😀. Progam yang akan saya share berikutnya berhubungan dengan suatu kuliah di sekolah saya yang bernama “Perancangan dan Keterujian Sistem Digital”. Nah pada akhir kuliah ini diberikan suatu proyek akhir berupa pengujian terhadap rangkaian benchmark ISCAS’89 yang berupa rangkaian sekunsial dengan menggunakan komponen DFF. Read more…

Categories: Perl, Programming, Tips

UDP Transfer File Socket dengan Bahasa C

September 18, 2013 9 comments

Wah, terakhir posting di blog kayaknya udah setahun yang lalu. Sebenernya udah dari beberapa bulan yang lalu pengen posting, cuman gak kesampaian gara2 ada kesibukan yang lain, malah akhirnya ide posting pun hilang. Misalnya postingan ini sebenernya udah pengen ditulis dari tahun kemaren. Langsung saja ke topik utama, kali ini yang akan saya share adalah source code program yang melakukan transfer file dengan menggunakan UDP. Karena pengiriman menggunakan UDP, digunakan checksum untuk melakukan pengecekan apakah file yang diterima client sempurna (sesuai yang dikirimkan server). Yang akan di-share disini adalah source code server maupun client-nya. Secara garis besar bagaimana program ini berjalan bisa dilihat di comment yang ditambahkan di source code. Semoga cukup jelas, kalau ada pertanyaan, jangan segan2 untuk bertanya😀 Read more…

Categories: C, Programming

Cheat G Point Baseball Superstars II dan Baseball Superstars 2012

January 7, 2013 25 comments

Pada postingan sebelumnya, saya udah ngasih tutorial gimana ngumpulin G Point, hanya saja dengan cara jujur. Buat yang gak sabar dan pengen pake cara curang, saya mau bagi2 caranya. Disini akan saya jelasin buat versi Baseball Superstars II dan Baseball Superstars 2012, masing – masing untuk pengguna hape android (yang udah ada gamecih, program buat nge-cheat di hape android) dan untuk yang menggunakan bluestack. Sebelum saya jelasin cara nge-cheat-nya mungkin saya mau menekankan bahwa untuk mengubah G Point, tidak bisa kita langsung search angka G Point , trus kita track perubahannya, karena mungkin menurut saya, program tidak menyimpan angka tersebut pada memori, bisa saja langsung dimasukkan ke database atau sebagainya, sehingga tidak bisa dilacak dari memori, dan kita ubah angkanya. Oleh karena itu kita harus menggunakan event atau kondisi tertentu dimana kita bisa mendapatkan G Point yang jumlahnya bervariasi.

A. Cara Cheat Baseball Superstars II Read more…

Categories: Game, Tips

Cara Setting Cheat Engine Kernelmode

January 7, 2013 77 comments
Categories: Game, Tips

Tips Mengumpulkan G Point – Baseball Superstars

December 18, 2012 1 comment
Categories: Game, Tips

Awesome Moment, Cross Game [Spoiler Alert!] – Part1

December 17, 2012 Leave a comment

Beberapa hari yang lalu saya habis nonton Cross Game dari awal sampe tamat lagi untuk kesekian kalinya. Setelah ditonton berapa kalipun tetep aja, Cross Game adalah anime yang keren di mata saya. Berhubung saya udah pernah nge-“review” dikit tentang Cross Game padahal saya pengen nulis postingan tentang Cross Game di blog lagi, yaudah saya punya ide buat nulis postingan ini. Berikut momen – momen yang keren di Cross Game, bisa karena scene, maupun “awesome quote” di Cross Game yang sering membuat saya terkagum2, saya urut berdasar episode-nya.

[Episode 1]

Awesome Cross Game - Episode 1 Read more…

Categories: Anime, Review

Share Save-an, Action Replay Code, dan Deck List Yugi WC 2008

October 24, 2012 3 comments

Judulnya lumayan panjang, soalnya gak mau bikin tiap bagian jadi sebuah postingan baru, sekalian aja semua jadi satu, toh emang dikit2 yang mau dibagi disini.

SHARE SAVE-AN

Sesuai dengan janji saya sebelumnya di postingan ini, saya mau bagikan save-an game Yugioh WC 2008 punya saya, walaupun memang di gamefaqs ada, save-an yang saya bagi ini adalah punya saya sendiri. Berikut ini hal2 yang udah termasuk di save-an:

-> 100% card list

-> 100% single battle character (di world championship)

-> ~100% wardobe (rambut, pakaian, duel disk), cuman gak ada pakaian yang mesti ikut turnamen asli

Read more…

Categories: Game, Tips